oleh

Ribuan Orang Hadiri Peringatan Maulid Kayu Apak Bersolawat

-Tradisi-550 views

LOKABALI.COM- Dalam rangka merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, pengurus Ranting NU Kayu Apak, Kecamatan Polokarto, Sukoharjo, Sabtu malam (23/9) menggelar pengajian akbar bertajuk ‘ Kayu Apak Bersolawat’, yang  di isi mauidoh hazanah oleh KH. Mustain Nasoha dari Al Muayyad, Mangkuyudan, Solo.

Keterangan gambar : Kepala Desa Kayu Apak/ Foto: lokabali

Kemeriahan acara solawat di gelar di depan kantor Balai Desa Kayu Apak bertepatan pada bulan Maulid dalam penanggalan 1445 Hijriyah.

Dalam keteranganya Kepala Desa Kayu Apak, Wahyu Jatmika, S.H, menyambut baik kegiatan solawat akbar yang di hadiri para ulama, kyai, tokoh masyarakat, warga Desa Kayu Apak dan sekitarnya. Hal itu menandakan, jika kegiatan tradisi keagamaan di Desa Kayu Apak sangat di rindukan oleh masyarakat.

Baca juga : Melawan lupa maklumat Sinuhun PB XII

Sebab selain dapat menjadi sarana untuk membangun silaturahmi, juga dapat menumbuhkan perekonomian warga desa. Terbukti  dengan banyaknya para pedagang mikro yang mengais rejeki berjualan di sekitar lokasi acara.

‘ Oleh karena itu banyak manfaat yang dapat kita petik.’ Jelas Kepala Desa Kayu Apak menandaskan.

Keterangan gambar : H. Sriyono/ foto: lokabali

Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus di selenggarakan setiap tahun. Menjadi agenda rutin warga desa, sehingga dapat menjadi tempat untuk membangun kerukunan dan kebersamaan.

Baca juga : Gibran ikuti upacara Hari Santri di Halaman Balaikota Solo

Senada dengan Kepala Desa Kayu Apak,  tokoh masyarakat yang juga mewakili para panitia acara Kayu Apak Bersolawat, H. Sriyono, merasa bersyukur dapat menyelenggarakan sekaligus mengenalkan acara solawat kepada masayarakat.

Follow Lokabali.com di Google NewsKomentar

Berita Lain