oleh

Bertajuk The Kingdom & Umbrella Festival Payung Indonesia Di Gelar Di Puro Mangkunegaran

-Budaya-1.671 views

LOKABALI.COM- Festival Payung Indonesia( Fespin) bertajuk The Kingdom & Umbrella di gelar di Pura Mangkunegaran.(2-4/10). Di ikuti puluhan peserta dari berbagai sanggar seni di Indonesia, Thailand dan India.

Dari Solo diantaranya Red Natik Carnival, Metta Budaya, Sanggar Sarwi Retno Budaya, Sanggar Soerya Sumirat, Semarak Candra Kirana dan Lesbumi NU Solo.

Keterangan gambar : Pembukaan Fespin di Puro Mangkunegaran/ Foto : Lokabali

Sementara itu peserta dari Thailan dan India yakni Lanna Dance dan Pooja Bhatnagar Dance Group.

Fespin di buka dengan parade payung nusantara di lanjutkan dengan pagelaran seni di Pendapa Pura Mangkunegaran dilanjutkan dengan pentas seni.

Keterangan gambar : Pementasan tari Gatotkaca Dadungawuk saat pembukaan Fespin / Foto: Lokabali

Selain di meriahkan oleh para pengrajin dan komunitas payung nusantara, panitia Festival Payung Indonesia juga melaunching buku Payung Tradisi Nusantara.

‘ Festival payung Indonesia akan memulai gerakan gerakan kemandirian membangun festival yang mempunyai misi ke depan ‘ Jelas Ketua Panitia Festival Payung Indonesia, Heru Mataya.

Festival Payung Indonesia merupakan kerja kolaborasi dalam rangka membangun semangat kreatifitas tiap tiap daerah, melalui semangat gotong royong.

Di launchingnya Buku Tradisi Payung Indonesia sebagai roadmap untuk membangun festival di masa selanjutnya, jelasnya

Fespin The Kingdom & Umbrella di selenggarakan kerja bareng Puro Mangkunegaran, Fespin, Pemkot Surakarta dan lembaga pendukung lainya.

Selain pagelaran seni dan payung nusantara, Fespin di ikuti juga para pelaku wirausaha dan kuliner di Kota Solo. / Jk

Follow Lokabali.com di Google News



Komentar

Berita Lain