oleh

Kirab Tingalan Jumenengan Dalem PB XIII Di Kraton Solo

LOKABALI.COM-Di tengah situasi cuaca hujan yang tak kunjung reda, kirab tingalan jumenengan dalem Sinuhun PB XIII di Keraton Solo akhirnya tetap di laksanakan. (Kamis,16/2)

Keterangan gambar : Di tengah cuaca hujan, kirab dalam rangka tingalan jumenengan dalem PB XIII di Kraton Solo tetap berlangsung / Foto: Lokabali

Meski peserta kirab harus berhujan hujanan dan jadwal kirab mundur hingga dua jam dari jadwal semula pada pukul 14.00 karena menunggu hujan reda, namun iring iringan kirab berakhir dengan lancar sampai dengan rute akhir di Keraton Solo.

Baca juga : keluarga besar yayasan  fbm nderek mangayubagyo tingalan jumenengan dalem pb xiii

Kirab di ikuti oleh para abdi dalem, sentana dalem, kerabat keraton dan keluarga Sinuhun PB XIII.

Tidak ketinggalan Walikota Solo, Gibran Rakabumingraka, yang duduk di temani Putra Mahkota Keraton Solo, KGPH Purubaya, di dalam kereta kraton yang di tarik enam ekor kuda.

Kirab di awali dengan iring iringan drum band dari pasukan TNI, di susul barisan prajurit keraton.

Selanjutnya, kereta kencana yang di tarik delapan ekor kuda di dalamnya tampak Sinuhun PB XIII beserta Permaisuri. Selanjutnya iring iringan kereta keraton dan pasukan penutup.

Kirab tingalan jumenengan dalem PB XIII tahun ini merupakan rangkaian acara hajad dalem yang di selenggarakan tiap tahun sekali, untuk memperingati kenaikan tahta raja di Keraton Solo pasca bersatunya dua kubu yakni kubu PB XIII dan kubu LDA (Lembaga dewan adat)./ Tok

 

 

Follow Lokabali.com di Google NewsKomentar

Berita Lain