oleh

Kompetitor 5 Besar Caleg Yang Bertarung Di Dapil V Jawa Tengah, Nomer 4 HI

-Politik-1.959 views

LOKABALI.COM-Hasil temuan riset perilaku memilih voting behavior masyarakat Dapil V Jawa Tengah yang di lakukan oleh The Republic Institute, menempatkan advokat sekaligus staf ahli Wantimpres Bidang Hukum dan Perundang Undangan, Henry Indraguna (HI) berada pada nomor urut 1  dari semua caleg yang di usung oleh Partai Golkar di Dapil V Jawa Tengah ( Surakarta, Sukoharjo, Klaten, Boyolali).

Baca juga : Henry Indraguna tempati bacaleg tertinggi partai golkar di Dapil V Jateng

Sedangkan dari semua caleg yang maju di Dapil V Jawa Tengah, Henry Indraguna menempati peringkat 4 di bawah tiga teratas yakni, Puan Maharani 14% (PDIP), Aria Bima 9%(PDIP) dan Eva Yuliana 8,1%(NASDEM).

Survei di lakukan dari tanggal 29 Maret- 11 april 2023, mengambil sample 800 responden dengan margin of erros 3,2%. Tehnik pengambilan sample di lakukan melalui multi stage random sampling.

Dengan tujuan untuk memperoleh informasi dari beberapa manfaat diantaranya, respon pemilih terhadap tiga factor yakni pengetahuan (Popularitas), Kepantasan {likelabilitas ) dan Keterpilihan (Elektabilitas).

Juga factor factor lain yang di jadikan pertimbangan pemilih dalam menentukan pilihan politik di Pemilu 2024.

Terpisah, melalui pesan tertulisnya Henry menyampaikan jika hasil survei tersebut menunjukkan, jika pemilu di lakukan sekarang maka perolehan suaranya 6,2%.  Peringkat empat dari semua caleg di Dapil V Jateng atau teratas di bandingkan dengan caleg lain yang juga berasal dari Partai Golkar.

” Sebagai calon legislatif saya berusaha menyerap aspirasi sesuai dengan kondisi Masyarakat Dapil V Jawa Tengah, baik melalui kegiatan sosial, ekonomi maupun budaya’ Ujarnya.

Baca juga : Kemana wahyu kanarendran Presiden Joko Widodo berlabuh ?

Follow Lokabali.com di Google News



Komentar

Berita Lain