oleh

Relawan RGPN Solo Gelar Tasyakuran Kemenangan Prabowo Gibran

-Politik-1.173 views

LOKABALI.COM- Relawan Prabowo Gibran yang tergabung dalam RGPN ( Relawan Gema Prabowo Nusantara), Sabtu malam (24/2) menggelar acara tasyakuran dan silaturahmi bersama puluhan simpul relawan di Kota Surakarta.

Tasyakuran di gelar di kediaman ketua RGPN Jawa Tengah, Purwanto Yudhonagoro, di Karangasem, Laweyan, Solo.

Dalam sambutanya di hadapan para relawan, Purwanto mengatakan, tasyakuran di selenggarakan sebagai ungkapan wujud rasa syukur atas kemenangan pasangan Prabowo Gibran yang telah memenangkan Pilpres 2024 dalam satu kali putaran, dengan perolehan suara lebih dari 50%.

Kemenangan ini tentu tak lepas dari kerja keras seluruh partai koalisi, para relawan, sesepuh, pembina dan penasehat relawan yang telah berjuang bersama sama untuk memenangkan pasangan Prabowo Gibran.

Capain keberhasilan tersebut tentu harus terus kita kawal hingga di masa pemerintahan nantinya, menuju Indonesia emas yang di cita citakan bersama.

Terkait apakah setelah Pilpres 2024 selesai para telawan pendukung Prabowo Gibran akan di bubarkan, Purwanto menyatakan, pihaknya tetap akan terus menjalin silaturahmi dengan simpul simpul relawan yang ada.

‘ Kita akan bersama sama dalam kebaikan mengawal Indonesia maju ‘ ucapnya.

Sementara itu terkait dengan munculnya usulan hak angket atas dugaan kecurangan yang di gulirkan capres sebelah, Purwanto menanggapi, jika usulan hak angket tidak semudah itu bisa di bawa ke DPR.

Persoalan dugaan kecurangan seharusnya di bawa ke Bawaslu, KPU dan MK, bukan hak angket. Karena pengusulan hak angket butuh tahapan yang sangat panjang, tidak semudah yang kita bayangkan, jelasnya.

Acara tasyakuran relawan RGPN di isi dengan kemeriahan potong tumpeng, organ tunggal, makan gratis wedangan dan jajanan tradisional asli Solo./ Jk

Follow Lokabali.com di Google News



Komentar

Berita Lain