oleh

DPD Perindo Kota Surakarta Ajak Para Calon Wakil Rakyat Peduli Kondisi Sosial Masyarakat

-Politik-240 views

LOKABALI.COM- Hakikat partai politik tidak hanya mencari kekuasaan, akan tetapi lebih dari itu, partai politik memiliki tugas yang lebih besar yakni mensejahterakan dan memberikan kemakmuran untuk masyarakat melalui wakil wakilnya.

Keterangan gambar : Partai Perindo Kota Surakarta saat memberikan bantuan sosial / foto: lokabali

Oleh karena itu partai politik di berikan hak konstitusi memiliki wakil rakyat di daerah kabupaten / kota Propinsi dan Pusat.

Keterangan gambar : Ketua DPD Perindo Kota Surakarta, Milia Jatmiati, SH, saat memberikan keterangan pers/ foto: Lokabali

Sebagai calon wakil rakyat, kepekaan sosial sangat di perlukan. Agar calon anggota dewan jika terpilih kelak mampu memahami tugas utamanya. Hal tersebut seperti apa yang di lakukan oleh DPD Partai Perindo Kota Surakarta.

baca juga : DPD Partai Perindo Kota Surakarta targetkan satu suara di Dapil V untuk Agung

Kamis siang (26/10) Ketua DPD Partai Perindo Kota Surakarta di dampingi Sekretaris, jajaran pengurus dan para calon anggota dewan, baik kota maupun propinsi, menggelar aksi sosial memberikan bantuan ke sejumlah panti jompo di Kota Surakarta.

Bantuan ini dari pengusaha yang kami salurkan ke sejumlah panti jompo dan panti asuhan sebagai wujud kepedulian Partai Perindo kepada masyarakat ‘ Jelas Ketua DPD Partai Perindo Kota Surakarta, Milia Jatmiati, S.H

Empat panti sosial penerima bantuan di antaranya, Panti Asuhan Misi Nusantara Bibis Wetan, Panti Jompo GKJ Margoyudan, Panti Asuhan Kasih Kudus Mojosongo dan Panti Wreda Kadipiro.

Ketua DPD Partai Perindo Kota Surakarta berharap melalui pemberian bantuan tersebut, kader Perindo Kota Surakarta mampu memiliki kepekaan sosial di tengah masyarakat.

Apalagi sebagai calon anggota dewan, tugas pokok dan fungsi utama mereka tidak hanya sebagai legislasi pembuat perundang undangan dan fungsi control, namun juga harus mewakili suara masyarakat di daerah pemilihanya.

‘ Sehingga kedekatan dengan rakyat sangat di perlukan ‘ Ujarnya

Follow Lokabali.com di Google NewsKomentar

Berita Lain